Среди болот, в трясине зыбкой...

Среди болот, в трясине зыбкой,
Где низкий брег с полуулыбкой,
Хранят то ль львы, то ли девицы,
Построил Петр себе столицу.
Он создал город средь каналов,
И нет достойнее в анналах-
По красоте дворцов и замков,
Средь зелени цветущих парков.

Застывшей музыкой любуясь,
Я с низким небом поцелуюсь,
И закружусь среди фонтанов,
Иль у Атлантов великанов...
Пройду по площади Дворцовой,
И вдаль, до улицы Садовой...
Вечерний город так прекрасен,
Он белой ночью опоясан...

Среди болот, в трясине зыбкой,
Возник не сказочной ошибкой,
Мечтой и верою людскою.
Мой царский град, горжусь тобою.
Твоим изысканнейшим стилем,
Невы блестящим переливом,
Люблю свой город. Верю с детства -
Нет на земле красивей места!

М.Т. 27.05.19.
/Экспромт к дню города;/. д.Надкопанье.
(фото из интетнета)


Рецензии