Все спешат...

На платформе шум и оживление –
Электричка скоро подойдет.
И уже теряется терпение,
И уже волнуется народ…

Вот огни вдали. Еще минута.
У платформы скрежет тормозов.
Голос – объявление маршрута.
Поезд к отправлению готов.

Вот и все. Платформа опустела.
Двери закрывает машинист.
Суета, достигшая предела,
И возня, и просьбы: «Расступись!»

Все утихло. Каждый занял место.
Все едины. Каждый – пассажир.
Все отлично, никому не тесно –
Здесь не соблюдается ранжир.

Все равны, и цель у всех – доехать.
Нет здесь нареканий, споров, ссор…
Гаджеты, и отголоски смеха…
Иногда, неспешный разговор.

За окном меняются картинки…
И «роятся» строчки в голове.
И ложатся, словно паутинки,
На случайно найденном листке.

Станции мелькают друг за другом…
Вот и мне уж скоро выходить.
И поездка станет частью будней.
Сел - приехал, что там говорить!?

Пункт конечный, вновь толпа у двери -
Покидают все свои места.
Все спешат, как будто не успеют…
Было, есть и будет так всегда.


Рецензии