Муха

Дохлая муха с помятым крылом
Навзничь лежала у нас под окном;
Как  властна над телом злодейка судьба:
Хоронит жестоко, живьём, без гроба!
 
Чем же Она перед ней провинилась ?
Ужель тем, что жаждой угла истомилась?
Не гниль же с асфальта вкушать беспрестанно,
Давиться, терпеть, жужжа томно и чванно

Пустили меж рамой оконной погреться,
Ютится, ползёт, а куда бедной деться?
И всех раздражает, в углу-мухобойка,
Презренье, изгнанье-и их сносит стойко

Но нет лабиринту конца,нет и края,
И запах отцветшей сирени вкушая,
Теряет навечно та муха сознанье,
Тем самым даруя баланс мирозданью.


Рецензии