Гроза

Какое страстное явление
Сверкает в лоне облаков,
И молний вспышки-грома пение
Ах, тучи рвутся из оков !

А тучи слово кобальт серый
И гром захватывает дух,
И капель вод- паденье щедрый
И шум закладывает слух.

Вот молний нити пробежали
Кривым зигзагом в небесах,
И грома треск в дали издали
И лес дрожит в чужих руках.

Сияние вспышек небосвода
Как сварка пО небу бежит,
И ветра вихрь - небес свобода
Всё в небе громовОм кишит.

Деревья ветер гнёт безвольно,
Дождей неведома стена,
И в небе всё, громадно,чудно
Да это всё друзья - весна.

Но вот утихло ,всё  стихает
И молний рой ушёл за лес
На небе солнца луч светает
Да то друзья мои был Зевс.

Земля очистилась,умылась
Так точно, я от слёз как тень
В потоки жизни я вливаюсь
И жизни начал новый день.


Рецензии