Сновидение

Я спешил, вертел педали,
Вдруг на Мазду налетел:
Все, кто был внутри – упали,
Я кричу им: “Не хотел!”
Тут сознанье подкосилось
И на спину я упал –
Смерть с косою появилась,
Вижу, братцы, что пропал.
Стал канючить старой бабе:
-Невиновен я ничуть,
Дай отсрочку мне хотя бы
От ментов чтоб ускользнуть.
Улыбнулась смерть с издёвкой:
-Ладно, так тому и быть!
Где возьмёшь бабло ты, Вовка,
Чтоб за Мазду заплатить?
Закатил я тут же очи –
Нет в кармане ни гроша,
А она меня морочит –
Отделяется душа.
Тут Гаишники примчались,
Составляют протокол:
-Кто Вы, как тут оказались?
Говорю: “Пешком пришёл.”
-А на Мазду кто наехал? –
Вопрошает страж дорог.
-Вон – она, я сам заметил,
Забери её в “острог”.
-Кто такая и откуда?
У меня спросил сержант.
Старушенция, паскуда –
У неё мешок деньжат!
-А куда бабуля скрылась? –
С интересом вопрошал.
-В тёмный лес старуха смылась,
Наугад я указал.
-А приметы есть какие?
(Начиналась тут гроза).
-Кудри грязные, седые,
А ещё в руках коса.
Тут сверкнул разряд на небе
И как меч вошёл в меня –
Всё ушло: где был и не был,
То забыл моментом я.
-Видно парень этот помер, -
Прохрипел сержант, склонясь.
-Вот дела, вот это номер,
Что мы будем делать, Вась?
-Бабка та была с деньгами,
Нам её бы отыскать
И скажу те, между нами,
Как вещдок бы их изъять.
И они в лесок пустились –
Я остался умирать.
Смерть тут снова появилась,
Став надменно хохотать:
-Что, дружок, решил обманом
От меня ты ускользнуть?
Врать пред смертью не пристало.
Собирайся срочно в путь…
И теперь на том я свете
Вновь педалями кручу
И свистит над ухом ветер –
В Мазду синюю лечу…
Кто-то локтем в бок толкает:
-Вовка, мелешь ерунду!
То жена, она не знает –
Я не здесь, а там – в аду…
Позже чуть, в поту проснулся,
Возбуждённый, даже злой.
Глаз продрал и чертыхнулся
На старуху, что с косой.
29.05.2019г. Иван Проскурин

Это стихотворение я написал около месяца назад. Лежало оно на полке до “лучших времён”. 27 мая такие времена наступили… На пешеходном переходе меня сбил автомобиль. Удар был сильным, но старческие кости оказались прочнее жести. Ангел-хранитель уберёг меня от трагического исхода… Понимаю теперь, в прямом смысле, что означает чувствовать себя побитой собакой. После этого я решил, что нужно поторопиться и опубликовать стихотворение пока не наступил следующий случай и возможно, с более тяжёлыми последствиями… А может это написанные строки стихотворения о сновидении накликали реальную ситуацию?..

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Написал - и Открестился!В жизни прочно закрепился!
Был тот случай только раз :плюнь ,забудь ,и в добрый час!
(((((((((Остальное -в личку.

Натали Мишарина   04.06.2019 14:11     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за великолепную рецензию и пожелания!

Иван Проскурин 2   05.06.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.