Мальчишки играли в войну

Мальчишки играли в войну
Средь леса, каких-то развалин.
И шпаги бывали в ходу,
Из дерева всё мы строгали…

Взять в плен – было главным в бою,
Рискованным быть и отважным…
Коль что-то зашибли кому, –
Помочь и «врагу» - было важным!

Теперь – на экранах война
Компьютеров – брендово мощных…
Оружия – всякого тьма,
Убийств больше – не одиночных…

Как жаждется крови людей
И всё разрушающих взрывов…
Детей – превращают в зверей,
У взрослых – сколь зверских порывов!

Бессмертный – вернёт ли нам полк
Стремление к дружбе и миру?
Из тех детей будет лишь толк,
Кто верному верен кумиру!


Рецензии