Сенька -

              -Сенька-
              ---------
Маленький бестия масти
                тигровой...
Сенька ты, Сенька,
                мой котик бедовый.
Помнишь хоть...
   как мы нашлись-то с тобою
        хмурой, ненастной осенней
                порою.
Брел я один.
      Неважнецки мне было.
            Мгла волосами, дождем ли
                искрила.
Вырвав из дум своим «мяу»,
                как стоном –
                мчался по грязи за мной
                чудным гномом.
Добрый ли я...
    Да уж «Отче наш» знаю.
       Так же вот,
                меньший братишка,
                страдаю.
Так же и я под дождем этим
                тоже –
        вышвырнут всеми. Непрошен.
                Заброшен.
Мокрый ты...грязный...
              В ладонях согрею.
Вместе – оно бедовать
                веселее.
Было не в городе это, ни в древней
                простенькой нижегородской
                деревне.
Мы с тобой вместе в наш «дом»
                возвращались.
Каждый по своему – тихо
                смеялись.
Ты отогрел мне, мой маленький,
                душу,
                чары осенние – лапкой
                разрушив.
Так вот оно и сложилось-сдружилось.
    В «доме» у нас – и зима-то
                не снилась.

Бестия!..Бедствие масти
                Тигровой!..
                Сенька ты, Сенька,
                мой котик бедовый.
             ------------
                С.Романов.
               


Рецензии