Славянский алфавит

Ах, на заборах письменность,
В подъездах, на домах -
В ней чувствуется искренность
И страсть во весь размах!

Возвышенность и низменность,
И смута в головах,
Зато какая истинность
Лишь в нескольких словах!

Забравшись на строения,
Цепляет всякий глаз,
Меняет настроение
Простая пара фраз.

Возьми баллончик с краскою,
А может, даже мел -
Останешься под маскою,
Здоров и где-то смел.

... В пещере и при факеле,
На стенах древних скал
Дикарь свои каракули
Нахмурившись писал.

Давно продукты скушаны,
И страшно в темноте,
Но всё-таки отдушина
В таком-то вот житье.

... Эллины благородные
Записывали миф -
И гекзаметры модные
Заполонили мир.

... К чему нам эти древности,
Ведь славянин не грек,
У нас иные ценности -
Без альфов и омег.

Больную душу вылечит,
На брань благословит,
Во всех невзгодах выручит
Славянский алфавит.

Не подобрать мелодию,
Но слог неповторим -
Кириллу и Мефодию
Спасибо говорим!


Рецензии
И снова замечательно! Вы молодец!
А почему почти все стихи 2019 года (есть чуть и -18, и -17-й)? Сразу много загрузили? Я стараюсь у понравившихся авторов самые ранние смотреть.
Спасибо.

Богатырев Сергей   10.06.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.