Плохие советчики

Я вообще хороший малый,
Я с животными дружу,
И когда не забываю,
 Даже мусор выношу.
Школа мне совсем не в тягость,
Там друзья мои, буфет.
А уроки - это малость,
Лишь от лени жизни нет.
Расскажу вам не тая,
Вот история моя.
Сел я с книжками за стол,
 Слышу шорох:
- Кто пришел?
- Это мы, пришли помочь
Лень, Балбес и Ужневмочь.
- Помощь это я люблю,
Я учиться не хочу.
Лень мне шепчет:
- Не беда, разберем твои дела.
Ты родителям скажи,
Что разрыв твоей души,
Происходит в тот же миг,
Как ты видишь этот стих.
И учить не можешь ты,
Стих не учат без души.
Тут Балбес решил добавить:
- Маму надо удивлять.
Ты скажи-ка своей маме,
Что твои мозги в стакане,
А без этих вот мозгов,
Ты учиться не готов.
Ужневмочь мне говорит:
- У тебя живот болит,
И поэтому тебе,
Нужно выть как не в себе.
И советам их я внял,
И родителям сказал,
Всё как есть и без прикрас.
Про живот и про мозги,
Состояние души.
Но родители мои,
Уж совсем не слабаки,
Ленью их ты не проймешь,
Ужневмочь не проведешь.
Что там было не расскажешь,
Это страшно вспоминать,
Но урок свой самый главный,
Я весь выучил на пять.
Лень, Балбес и Ужневмочь
Я не буду звать помочь.


Рецензии