свекровь

Ма, у нас всё нормально. Я суп  приготовила и гуляш.
Пирожков напекла, как ты учила,  с картохой.
Я на самом-то деле с готовкой совсем неплохо
Управляюсь, пора бы . Семейный стаж.

Всё помыла, почистила, свежестью дышит дом,
Занавески на окнах трепещут, как и положено в мае.
На балконе вздорит о чём-то пичуг  стая,
Облаков в синем небе сливочно-взбитый ком.

Сын твой, муж мой, в ладонь опустил лицо.
И чего мы с тобой его вдоль-поперёк делили?
Ведь любили же обе. По своему, но любили.
Он вдруг стал очень схож с постаревшим своим отцом.

Ну да ладно. Теперь уже всё пустяк.
Ну, не то, чтоб пустяк, а как-то уже неважно.
И в глазах как-то так горячо, невесенне-влажно,
И слова не нужны, ты подай хоть какой-то знак.

Мы сегодня все вместе, опять за столом одним,
Только стул твой пустой –пробелом ровная спинка.
День девятый, как принято, это твои поминки,
А на вешалке плащ, как присутствие, зонтик ещё. Под ним.


Рецензии
Вот это Ваше стихотворение прочитала
когда свекрови оставалось,как потом выяснилось, совсем не много.И до сих пор перечитываю,и своё- ну вот что ёще ?Вы и так о многом сказали.
Спасибо .

Ирина Разуваль   25.03.2020 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.