Где же лето?

ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?
__________________________
Помахала маю ручкой
Старая, как пень весна,
Обернулась черной тучкой,
Задождила! И  сосна
Проворчала-«где же лето,
Надоели мне дожди,
Жить хочу в потоках света,»
А с небес неслось-«не жди,
Лето наше не проснулось,
Не заправило кровать,
Не оделось ,не обулось,»
А сосна- «япона мать!»
По японски заругалась,
По китайски -«мать твою!
Коли лето задержалось,
То я песнь любви спою
Для девчонки светло-рыжей,
Кареокой, чтоб Она
Стала к Вечному поближе,»
А в ответ дождем весна
Шелестела-«летом этим
Счастье к парочке придет,
И заловит рыжих в сети,
И отправит их в полет
По Галактикам,Вселенным,
По прошедшим Временам»,
А сосёнка-«непременно
Рыжие притащат к нам
Не дожди, а лето-ле-то-о-о-о,
И не мрак-потоки све-та-а-а!!!
29.05.19.


Рецензии
Где-то может и дожди,а у нас как в пустыне.ни одного дождя.все к реке бегут умыться,чтоб душою возродиться
А иначе всем беда,лишь крапива,лебеда.так-что у нас лето. ..с теплом и улыбкой Снежана.

Снежана Егорова   10.06.2019 09:58     Заявить о нарушении
Снежана, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   10.06.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.