за душою ни гроша

А ЗА ДУШОЮ НИ ГРОША
Копошатся люди, словно мухи,
Бьются об оконное стекло.
То бегут к старухе-повитухе,
То вообще ни шагу всем назло.
   Нынче дефицит большой с мозгами.
   Ни купить, ни стибрить, ни достать.
   Все окружены врагами,
   А друзей, хоть плачь, а не видать.
Верят все не в бога, а в копейку.
Мол, копейкой крепость прошибёшь.
Кстати, эта чародейка
Может всё, её не проведёшь!
   Вот и дожили до ручки, до предела.
   Никому не надобна душа,
   Если у неё лишь только тело,
   А за телом и душою — ни гроша!
                29.05.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии