Бушующий Май

Бушующий Май  Сибири:
То холодно  -  снег лежит,
То солнце, как в целом мире,
Печёт,  ручеёк бежит...

Бушующий Май в цветеньи
Черёмух и вишен, и слив,
И яблони цвет в движеньи -
Вокруг всё кружит, "пуржит".

Бушующий Май - сила жизни
Зовёт: не сиди, вставай,
Вставай, не ленись, не дрыхни-
По солнышка зову шагай.
                *****
И «просыпаются» люди,
Встречая весну свою,
Сажают рассаду - что будет
Не знает никто. Почему...

Зачем,  почему эти  хлопоты,
Зачем утруждать себя?
Но сила весны, знать уж должен ты, -
Притянет тебя земля...

Лежать не должна просто камешком
Она может петь, рожать,
Хоть тяжко, кому хоть не нравится,
Любить землю надо - пахать. 
                23.05.2019


Рецензии