кто помнит свою первую любовь?

Кто помнит свою первую любовь?
Не странно ли, что может быть вторая
и третья, и так далее …
Готовь,
готовь себя к изгнанию из рая
ещё раз.

Невозможно повторить.
И не вернуться в день вчерашний светом.
Они с тобою будут говорить
дыханьями опального поэта,
уставшей музыкою странного певца,
смешеньем всех цветов и радуг лета,
немым взываньем обручального кольца
на дне морском истаявшем, раздетом,
где крови соль совсем уж не сладка.

Заката тёмные сгоревшие страницы.
Волны спокойнее – в твоей - моя рука.
А значит – заново придётся нам родиться.

Всё – в первый раз – май, шёпот, соловьи
и ландыши, и буйные сирени.
Кто вспомнит эти буквицы любви?

Слепые ночи белые прозреньем
оденутся в дыхание Невы.
Ознобом ветра северного – тени
влюблённых двух.
Склонённой головы,
забившейся в дрожащие колени.
И крики чаек, рвущих тишину.
И распаляющихся облаков накаты.
Кто вспомнит свою первую весну?
Пьян без вина
безвинно виноватый.


Рецензии