Человек - колокольчик, символ рождённых 1-11 июня

КОЛОКОЛЬЧИК – скорей консерватор –
В цене  добротный крепкий дом,   
А в нём  семья - стабилизатор,
Лишь перемен боится он...   
Защищая свои постулаты, 
От  близких  требует  в ответ 
Покорно исполнять трактаты, 
Иначе бунт – не взвидишь свет.
 
Бережлив и хранит бесконечно 
Всё то, что выбросить не жаль, 
Порядок держит безупречный, 
На кухне сам  универсал…
Однолюб, рисковать он не станет –
И в ту же рЕку  не войдёт, 
Здоровьем дорожить  устанет, 
Но только это бережёт.


Рецензии