Второе Пришествие

Сын Человеческий, придя,
найдёт ли веру на земле?
мирок Творца они ль хранят
прежде всего в душе?

боятся ль Бога своего,
приидет Тот иль нет?
на деле так, но всё равно
с ним в лике будет свет.

Он не злодей, что в миг придёт,
и сгинет весь народ.
Он Весть Благую принесёт,
но ко всем будет свой подход.

да будет Великий наземный Суд,
и многие сгинут вниз...
но ты не ведись на причудливый блуд,
в себе до Христа разберись.

когда будет небо светлее тьмы,
и ангелы будут в нём-
то Второе Пришествие Владыки Земли,
только грешные будут гореть огнём.


Рецензии