Иной вариант невозможен

Дорогу осилит идущий.
Не стоит на то уповать,
Что выручит вновь Всемогущий -
Всех тех,что привыкли стоять,

За жизненный смысл полагая
Такую позицию ... Но !
Плоды,не взрастив,пожиная,
Навряд ли достигнешь того,

Что может достигнуть идущий,
Идя непременно вперёд.
Тогда как удел отстающих -
Случайный спасительный брод.

...

Ты можешь быть модным.Но,сидя
На месте,познаешь ли мир ?
Пусть даже ты временный лидер
И чей-то на время кумир.

...

Я знаю немало поэтов,
Уставших на верном пути -
От той вереницы ответов,
От коих никак не уйти,

Решая попутно вопросы,
Которым неведом ответ,
А только ответа заносы ...
Но коль ты идущий поэт -

Отыщешь решение всё же,
Идущей по жизни строфой.
Иной вариант невозможен
При этом,поверь,никакой.






29.05.2019


Рецензии