Пропасть ночи в открытом окне

Пропасть ночи в открытом окне.            
Вновь не спится. Что-то уж часто            
Звуки сердца ложатся на снег,            
Как следы на корочку наста.
               
Там стихает пустой разговор               
Двух прохожих. Не так уж и редко               
Тишина, проигравшая спор,               
Темноту рвет фонарною сеткой.
               
Как в огонь в себя спирта плесну.         
Время свечкой к утру заструится.            
Через час я возможно засну,               
Если буду стихами молиться.
               
Только ими и больше ничем               
Откуплюсь остывающей ночью.               
Вместо букв три сотни свечей             
Воплотятся в хвосты многоточий.
             
Звуки сердца их соединят               
До рассвета, а лучше навечно.               
Пусть не спится три ночи подряд.         
Вдохновенье, как жизнь, быстротечно.
         
Все приму благодарно, молчком.            
Брошусь сам на глубинную лопасть.         
Запишу на листке, а потом               
Дверь захлопну в оконную пропасть.


Рецензии