Устаю от круговерти

Устаю от круговерти,
но опять стихи свои
на воду спускаю с верфи,
пусть плывут, как корабли
далеко на край земли...
Хочу с богом сделать селфи,
рвать небесные салфетки,
не легко порой, поверьте,
есть ли адрес на конверте,
зря ль письмо я шлю вам, черти? -
не дойдёт оно, увы,
не прочтёте стих мой вы...
Свищут ветры - соловьи,
Бах, Бетховен, Моцарт, Верди,
льются  звуки средь травы
и ползут, как муравьи...
Моцарт, Верди, Бах, Бетховен,
мир греховен, я греховен,
блею я, как глупый овен,
строчки вешаю на жерди,
устают от круговерти,
не сносить мне головы,
под ударом булавы,
но не ожидаю смерти,
не покину мир живых,
напишу вдруг новый стих,
ночь, деревья вроде сабель
и ветров шальной ансамбль,
ах, у них так много сабель
и пока что не затих
танец капель дождевых...


Рецензии