Периферия

Городок по речке тихой
тонет в зелени песочной.
На карете за купчихой
женихи в толпе нарочной.
За заборами тюльпаны
в майском дне купают утро.
На скамейках ветераны
в карты режутся и жутко.
Петухи полощут горло,
гусаки шипят привычно.
Домовитое подворье
в городке всё как обычно.
И на Волге, и на Пьяне,
на Суре или Ветлуге
утро тихое в тумане,
а в косыночках подруги.
Городок периферийный
умывает дождик тучей.
А народ любвеобильный,
хулиганистый, певучий...


Рецензии