В КАФЕ

На бумажной салфетке
Я стихи напишу:
О сережках на ветках
И о том, чем дышу...

Бармен спросит тихонько:
- Кофе Вам с молоком?..
И подвинет легонько
Блюдце мне с крендельком.

А я буду смеяться
И шутить, как всегда:
Сны, что ночью мне снятся,
Унесет слез вода...

Ко мне тихо подсядет
Мой мужчина мечты:
У нас общие взгляды
Да и мысли чисты.

Улыбнется легонько:
- Я всю жизнь тебя ждал...
И обнимет тихонько:
- Знаешь, в сердце - аврал!..

Так боюсь - потеряю
Ту, с кем с детства знаком! -
Лишь тебе доверяю...-
И от слов этих - ком...


...На салфетке бумажной
Вновь стихи я пишу:
Для меня стал он важным,
Им живу и дышу...


Рецензии