Разбита ваза, как судьба

Посвящается моему любимому брату Вячеславу рано ушедшему (29.01.2016).

Предисловие:

Своя, чужая
Боль –
У горя
Разделенья нет.

Мы – просто люди
И созданы
Для доброты.

Своею добротой
И чутким сердцем,
Нам не пройти
Душою мимо
Чужой беды.

Протянем руки,
Подарив надежду.
Научим жить по новой,
С белого листа.

Нас создал мир
Людьми и с добрым сердцем,
Чтобы живя
Не только для себя.

Оставлен был
И наш,
Своею добротою,
След в душе.

Чтоб говорили,
Как жили мы,
Спасая мир
И нас!

--------------------------------

Разбитой вазы
Нам не склеить.
Так и судьбу
Нам не вернуть.

Упав перед тобою
На колени,
Ответь,
Молчанием своим.

Где ветер
Обдувает в поле,
Ковыль там стелется,
Да лебеда.

В том поле,
Далеко от дома,
Покоится мой брат –
Твоя душа.

Ушедшие до срока –
Кто вас гонит?
Вы не прошли
Всю эту жизнь,
Сполна.

Не обрела покой
Твоя душа.
Где смотрят на меня
Твои большие, грустные глаза.

Что мне сказать?
Все сказаны слова.
Ты не оставил выбор,
Надеясь на себя.

Что доказал?
Кому, тогда?
Не выплакать всех слёз,
Не повернуть нам время.

Где б вышел
Ты меня встречать,
Как прежде,
И, улыбнувшись,
Ты сказал – как ждал…
“Приехала, сестричка?”

А уезжая,
Вслед бежал.
Скажи, как нам
Вернуть то время?

Ещё бы раз
Я постаралась
Доказать.

Тогда бы,
Может быть,
Со мной уехал?
Мне поверил?
Не полагаясь
Сам на эту жизнь…

Разбита ваза,
Как судьба.
Цветы у лика
И по моей щеке
Скатилась горькая
Слеза.

-------------------------------

“Вечная память о брате” –
https://www.youtube.com/watch?v=aFMSdENOvHU


Рецензии