Айдахо

В далёком северном Айдахо
Сумел парнишка уцелеть.
Не хочет он цвести и пахнуть,
Он хочет лишь гореть и тлеть.

Таких, как он, на свете мало,
Таких - по пальцам посчитать.
Таких не встретишь где попало,
Их очень трудно отыскать.

В холодном, гористом Айдахо,
Я верю: этот парень есть.
Его не напугает плаха,
Его слова крепки' как жесть.

Его уста не знают жалоб,
А телу не знакома лень,
Ему всех знаний мира мало,
В борьбе с собой он каждый день.

Поток реки безумной - Спокан
Не в силах сбить его с пути.
На нём не дрогнет даже локон,
И он не прекратит идти.

Поехать бы туда, в Айдахо,
И научиться у него,
Расправить крылия для взмаха
И не бояться ничего.
.........................................
А может, это вот "Айдахо"
Находится у нас в груди?
И парня этого без страха
Попробовать в себе найти?

Он там, у каждого, в "Айдахо",
Живёт и ждёт, пока найдут.
И как отшельного монаха
Его, порой, нигде не ждут.


Рецензии