Выпускники

Яркое солнце, вздымалось над небом,
И вдалеке показался рассвет.
Решающий день для них наступает.
Пролетели как миг десять лет.

Все одеты с иголочки, туфли лаком покрыты,
Настал тот момент, когда все смешалось,
На лицах виднелись слезы и счастье,
Надежды и страхи, печали и радость.

Робко входили они в большой зал,
Скрывая эмоции за букетом цветов.
И головой покачав,улыбнулись,
Осмотрев взглядом матерей и отцов.

И вот шум затих, заиграла мелодия,
В прощальном вальсе, пары сошлись.
И робко партнеры дам своих на руки взяли,
И над головами кавалеров они поднялись.

Стихает мелодия, и замерли все,
Лишь протянулись руки с надеждой,
И взгляды смотрели в прекрасную даль,
Им казалось, что жизнь будет вечной.

И вот взявшись за руки, приобняв талию,
Встали в начальной безмолвной тиши,
И сделав прощальный низкий поклон,
Послали в полет свой крик души.
 


Рецензии