Другу

Съедает сердце кислота,
И сверлит нервы гнева яд,
Внутри гнилая пустота
Растёт, умножась во сто крат.

Живи, люби и доверяй,
Целуй, ласкай и отдавай,
Её капризам потакай,
Не требуй и не принимай.

И с ней не спи, ведь есть другой,
Который дружеской рукой,
Той, что здоровался с тобой,
Её принудит стать рабой.
........................
Когда поймешь ты все сполна,
Накроет ревность, как волна...
Она, признавшись, что верна,
Внутри окажется мертва.
.........................
До слов не передам, но всё ж,
Сказали мне давным-давно:
"Ты лишь попробовав поймёшь
Какая же любовь говно".


Рецензии