Моя орбита

       
Я здесь, сейчас, усталый путник,
Досада сердце в клочья рвёт,
Друзья мои, не обессудьте,
Я галсом двигаюсь вперёд.

Я рыжий пёс на перепутье,
Как дали бродячему пинка,
В душе какое - то распутье,
Под дых я получил исподтишка.

Я облако, мне ветер дует в спину,
А мне лететь бы надо на восток.
И как мне тучи грозовые сдвинуть?
Лечу наискосок - юго-восток.

Цветок завядший, ждущий влаги,
Надеюсь, ливень мимо не пройдёт,
 И наберусь я сил, отваги,
Бутон прекрасный расцветёт!

Я, спутник твой, моя орбита,
Круги и эллипсы вокруг.
Отталкивает, как от магнита,
Минус на минус, порочный круг.

29.05.2019


Рецензии