Петух и золотое зерно

230.
ПЕТУХ И ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО
Петух меж кур своих прошёл –
Крупицу золота нашёл.
Кумекал над крупицей он, кумекал –
И курицам своим прокукарекал:
“Кукареку!
Сейчас я умное опять вам изреку:
Так это золото и есть?
За что ж ему такая честь?
Его нельзя ведь даже съесть.
Оно хоть на зерно похоже,
Да ни на что оно не гоже!”

Прокукарекал сей петух,
Ещё пустив по свету слух.

                23.06.2001.


Рецензии