Лужи

Лечу чрез лужи в падеша,
В плие хожу по взмокшей пыли,
Пускай поёт моя душа
О тех дождях, что раньше были.
Я был ребёнком, и тогда
Все лужи мне казались морем,
Я не испытывал стыда,
Штаны в грязи не были горем.
Мне океан по пояс был,
И по колено было море,
По лужам смело я бродил,
В морском бою топил я горе.
Сейчас, при виде луж, готов
Стихи писать за пачкой пачку,
Но в них не сунусь, - не таков:
Теперь штаны боюсь испачкать.


Рецензии