Накипело

Вселенское благо, образчик добра,
Господь всемогущий, отец наш всевышний!
Пускай я не видел его никогда,
Но твёрдо уверен - на свете он лишний.
Я видел, как люди страдают вокруг,
Как бабушка тощая мелочи просит,
Как гибнет в страданиях мой лучший друг,
Как бедный смиренно несчастья выносит.
И все они, все, кто страдали тогда,
Просили помочь им проклятого Бога;
Но он их не слышал, - ушёл на всегда,
Сошёл светлый бог с милосердья порога.
Он умер. Иль может совсем никогда
Не жил он на свете, что якобы создал.
Угасла в душе моей веры звезда,
Противен мне стал каждый Бога апостол.


Рецензии
По большому счету у Бога рука карающая, иначе он не допустил бы много зла и страданий. Как знать зачем нам это всё дано.... Но он Высшая Сила в любом из миров.
С уважением, Серж.

Серж Ив 74   29.05.2019 18:52     Заявить о нарушении