***

Казаться стало мне порою,
Что я как-будто повзрослел:
Не так уж ныне правит мною
Любовь, которую воспел.
Мне так же мило это чувство,
Но не охота мне писать
Те строки, что ночами густо
Соплями мазал я в тетрадь.
С людьми я стал уж слишком резок,
Хамить, грубить им много стал.
Не от того, что слишком дерзок, -
Любить я глупых перестал.
Их стало невозможно слушать,
Всему на свете есть предел.
Я слышу часто:
- Ты стал хуже!
Я говорю:
- Лишь поумнел.


Рецензии