Гость мой ночной непрошенный

Мой понарошечный мир...
Кроватка, покрытая кружевом,
Подушечки, пара картин,
Торшерчик в уют погруженный.

На столике чайник и чашки,
В руке моей - как горошины.
Ты приходи почаще,
Гость мой ночной непрошенный.

Ты, как и я... живёшь -
В мире, тобой придуманном,
Где иногда сквозь дождь
Блещет дуга изумрудами.

Радость несёшь в рюкзаке.
Сквозь буреломы и ветви
Ты проберёшься ко мне
В домик мой маленький светлый.

Тихо проходят дни,
Ночами -  считаю время.
Пожалуйста, сбереги
То, во что сам поверил.

28.05.2019


Рецензии