Великолепие долины

Оригинал- Д.Медведев "Адар Емек"- http://www.stihi.ru/2004/09/06-780

Я встретил девушку в низине
С охапкой пряных трав в корзине.
Фигурку стройную скрывал
Обычный серый сарафан.
Она, вся нежностью дыша,
Босая по тропинке шла,
Чиста, юна и хороша.
Ни гонора, ни спеси городской,-
Не мог я отвести взор свой.

Красавица запела песню,
Я очарованный застыл на месте.
И на зелёном лоне, в той долине,
Она казалась мне богиней.
И удивительно: приблизившись ко мне,
Она вдруг прошептала в тишине:

-Ах, уважаемый, взгляни-ка,
Как совершенна в солнца бликах
Прекрасная зелёная округа,
Трава прелестна и упруга.
Как будто мира красота
Вся собралась здесь навсегда.
Уродство только портит чудо.
Прошу, ступай-ка прочь отсюда!


Рецензии