Экстаз розы

Капля влаги стекает с лепестка
Набухшей красной розы.
Она свежа, прекрасна и ярка,
Не знает старости угрозы.

Зовет и манит тонкий, сладкий
Аромат ее духов, сквозь сон
На красоту и свежесть падкий
Приходит к розе Аполлон.
 
Любовью страстной обещанием
Заворожила, одурманила она.
Дрожит рука, горят глаза желанием,
Проснулась в теле юноши весна.

Он на коленях, сердце бьется,
И, скинув гордости броню,
Ладонью нежно прикоснется
К бархатистому огню.

Огонь пылает между ними,
Он жадно пьет ее росу.
В любви все ласки допустимы,
И сердце чтит их красоту.

Но ненасытно в страсти сердце,
Святой любви переступив порог
Он возжелал владеть ей безвозмездно,
Сорвал он аленький цветок

Недолго в розе жизнь играла,
Зато в ней радости не счесть.
Душа ее в раю порхала:
Блаженство- маленькая смерть.


Рецензии