Журавли

Утонуло небо в бирюзовой красоте,
Высоко гуляют над землёю облака.
В этой необъятной и бездонной высоте,
Клин из журавлей летел на юг.
И на этой запредельной,вольной высоте,
Птицы выполняют все команды вожака,
И не думают команды те, или не, те,
Журавлей повёл вожак на луг.

Много уже времени в полёте журавли,
И без сна и отдыха летят они вперёд,
Много километров на крылах своих несли,
Видимо пора им отдохнуть.
Где то там виднеется и стелется в дали,
Сочный луг и птицы прерывают свой полёт,
Много они времени в полёте провели,
Им пора прервать свой трудный путь.

Опустившись плавно на зелёные поля,
Журавли пощипывают травку на лугу,
Отдых предоставила родная им Земля,
Снова в верх и день и ночь лететь.
И в невероятной,гулкой тишине звеня,
Прогремели выстрелы,курлычат на бегу,
И над журавлями над убитыми паря,
Продолжают песню свою петь.

И остались на поляне пятеро друзей,
Больше не увидеть им небесной красоты,
Не услышать никогда им крика журавлей,
Не встречать друзей или подруг.
Не щипать зелёную им травушку с полей,
И не набирать им больше в небе высоты,
Не сидеть им в гнёздах,не высиживать детей,
Не летать им с Севера на Юг.


Рецензии