Первична мысль! Вторично слово 29-05-2019

Живёт для общего лишь тот
Кто понимает слово ЖИЗНЬ.
Тот эту жизнь и создаёт
Неся проявленную МЫСЛЬ*.

Для многих же, та жизнь, игра
На сцене творческой судьбой**
Где режиссёр, своей рукой,
Вам пишет роли свысока.

Лишь триединство*** осознав
Поймёте в Вечном слово ЖИЗНЬ.
Все трудности судьбы поправ
Проявите, чрез слово, МЫСЛЬ.

Первична Мысль! Вторично слово!
И в этом жизни всей основа.
---------------------------------
*МЫСЛЬ - мысли на всех языках несут одинаковую смысловую нагрузку.
**Творческая судьба - "Мир - театр. Люди - актёры."
***Триединство - это Дух+Душа+Тело-ум (И ещё наш энергофантом)
------------------------------------------------------

Мы, на Земле, в мистерию играем...

А кто тут главный режиссёр
И почему молчит всё он?

Ну, замахнулась, кукла, ты
Хочешь узнать историю своей судьбы?

Да, я хочу историю узнать...
Ещё бы лучше мне её понять.

Ну это уж вторая книга Бытия...
Сначала ты познай себя.....


Рецензии
Интересные мысли. Спасибо, Александр! Подумаю.
А вот мои:

«В начале было Слово…», конечно, мир таков.
Оно было основой земных всех берегов…

…А вот Любовь, скажу я снова –
Основа снов, и Чувств и Слова!..
http://www.stihi.ru/2017/11/27/11574

С уважением -- Анатолий

Ан Боярский   30.05.2019 17:32     Заявить о нарушении