Когда рок ставит на колени. Сонет 1115

Смешает ночь и явь, и сны,   
Так разойдётся – спасу нету.
Но в час рассвета песней спетой
Затихнет в складках тишины.

Ты ждёшь от утра новизны
И доброго от дня привета,
Чтоб, теплотой его согретый, 
Забыть всю горечь от вины.

Но за окном вновь тени, тени,
То шум дождя, то ветра гул.
Душа твоя в плену сомнений,

От горьких станешь дум сутул:
Когда рок ставит на колени
Кричать нет смысла «караул» …

23.05.2019г.


Рецензии