Обокрали еврея

Солнце нам утром,
Светило добрее,
Мы обокрали
Седого еврея.

Камушки взяли,
Часы золотые,
В тюки повязали,
Что шили портные.

Ковры, гобелены,
Свернув аккуратно,
Оставили стенам
Кирпич силикатный.

Забрали мы сразу
С деньгами копилку,
Китайскую вазу,
Портвейна бутылку.

Лёха присвоил
Клифт заграничный,
Сколько  он стоил,
Сказать неприлично.

Санек из серванта
Вынул сережки,
Достал с бриллиантом
Крупную брошку.

Цепь золотую,
В палец наверно,
А там и вторую
Нашел непременно.

Мы были довольны
Экспроприацией,
А бар  с алкоголем,
Нам дал мотиваций.

На наши проказы,
Смотрю веселее,
Мы обокрали
Седого еврея,

Чтоб были добычи
Суммы круглее,
Мы обокрали
Седого еврея.

Еще будет время,
Признаюсь наглее,
Мы снова обчистим
Седого еврея.

Один такой помню
Лежит в мавзолее.
Да он и сегодня
Живых всех живее.

Держал дядя Фока
Юристов контору,
К нему ненароком
Нагрянули воры.

Слегка наказали
За поведенье,
Чем, что обокрали
Семита владенья.

Три шкуры за счастье
Он брал с терпигорцев,
Которым от власти
И так достается.

Тут были вопросы,
Он шел к своей цели,
С егошних доносов
Многие сели.

Копил он на старость,
На домик на юге,
Так вот не достались
Деньги хапуге.

Не станет им стыдно,
Судьба таких любит,
Но жадность как видно,
Все ж, фраера губит.

Мы, то что добыли,
Пропьем непременно,
Где в душном трактире
Своя ойкумена.

Здесь о морали
Сказать не сумею,
Ведь мы обокрали
Седого еврея.

С чего у еврея
Такие доходы,
Столько скажу я
Не платят заводы.

Доход инженера
Скромнее бывает,
Таких интерьеров
На них не скупают.

Тут пахнет средствами
Не трудовыми,
Народа врагами
Передовыми.

Промчатся невзгоды
Скажу, в самом деле,
Удачно мы сходу
Кураж поимели.

Отступят тревоги
И без сомненья
Нас ищут дороги
И джут приключенья.

Страстные дамы
С картин Эрмитажа,
Малин панорамы
С блатным антуражем.

Авто с магнитолой,
Костюмчик с отливом,
В отрыве по полной,
На позитиве.

Нам ветер попутный
Играл парусами,
И сумрак валютный
Стоял пред глазами.

18.07.15


Рецензии