День охотоведа

И вот он вновь настал, в Иркутске праздник
Сегодня снова встречи корешей
Охотоведы – созданы для счастья
Хранить животных на земле моей!

Им приходилось часто и подолго
Тропой таежной по лесу идти
Тропить медведя, волка и сохатых
И ночевать зимою у нодьи
Бежать на лай собаки раннем утром
Сидеть в скрадке часами на пролет
Встречать рассвет, закат, холодный ветер
Душа бродяги в каждом ведь живет

Вставать в луче у авто браконьера
И на востоке тигра охранять
Бывает, жизнь сложить за наше дело
Природу должен каждый защищать
 
Придти уставшим, мокрым, но довольным
Поставить к стенке старый карабин
И отдохнув немного, стопишь баню
Потом подолго паришься один

Природа –лучшая для нас награда
Пусть расцветает краше и добрей
Охотоведы – созданы для счастья
Хранить животных на земле моей!
М ай 19


Рецензии