Примирение

      ( Ода любви)

Не торопи меня, послушай,
  Поговорим   с тобой сейчас,
Не закрывай руками  уши,
Не опускай тревожных глаз.
С тобой мы оба виноваты,
Не бережём свою любовь,
Не думали , что в раз когда-то
Чужими  в жизни станем вновь.
Быть может, что-то упустили
Шагая в жизненном пути,
Быть может, вовсе не любили
В надежде за любовью  шли.
И не любя в любовь играли
Мечтая каждый о своём,
Иллюзию в любви искали,
А   оставались не  вдвоем.
А  время шло , уже взрослея
Устали друг от друга, где
Мечтать забыли, не жалея
       Несли обиды в  суете.
Так неужели всё пропало
И всё погибло в жизни той,
Нам не вернуть того начала
И дней всех тех у нас с тобой.
Давай мы оба поразмыслим
 Над одой, только позови,
  Друг  другу все раскроем мысли
 О  чувствах, вере , о любви.

Любовь  пришла не белоручкой,
Несёт в дом радости она,
Бывает  все благополучно
Когда в сердцах двоих весна.
Она мечты всегда рождает,
И ласки, радости дарит,
От чувств бывает, льдинки тают,
Душа в страстях огнём горит.

Любовь проходит, там обида,
В  обидах стелется  туман,
И   унизительно ,но видно,
Друг  в друге ищется обман.
Обман  надуманный,  страданье
Терзанием сердца, как всегда,
 Изменами, в порыве брани
Рождаются слова тогда.
Мерещится нам всё плохое ,
Чтоб урезонить, нагрубить,
Смеяться плача, и, такое;
Бездумно в раз с плеча рубить.
Упрёк  не нужный, или гневный,
Молчанье превратятся в ком
Терзают  души ежедневно
И  в доме веет  холодком,

А у двоих одна проблема
Беречь  единую любовь,
Чтоб  возродить свою дилемму,
  Не потерять  все  чувства  вновь.
Любовь нагрянула внезапно
А   у любви предела нет,
Тогда   становится приятно,
Когда в  груди сияет свет.
Душа наполнена  огнями
И сердце барабаном бьёт,
В воспоминаниях свиданья,
Уснуть  тем чувствам не даёт.

И  вспоминая свои  встречи
Влечёт друг к другу двоих вновь,
А губы шепчут двоеречие:
«Моя любовь, моя любовь»!
«Да здравствует,  моя ЛЮБОВЬ»!
               
                2017


Рецензии