Ноябрь 1993 года

Вячеслав А.


Признаться — ты сама хотела
Забыть ту сторону Луны,
Но каждым шагом торопела:
«Как жить мы будем без вины?»

Не отпустить и не приблизить
Мучений выстраданных шквал.
Склоняла молодость принизить
Строкою зыбкой: «Кто же знал?»

Скорбь обещала — боль остынет —
Поладим — в душах отойдёт,
Печаль короткая покинет
Чужих стремлений наш полёт.

Расстались — мир перевернулся,
Сим новым празднеством, без слёз:
Вот я — презренным обернулся,
В чём ты счастливая всерьёз.

29 мая 2019


Рецензии