мне с неба грозди звезд

Господь дая воды и хлеба
мне грозди звезд спускает с неба
луну мне на ладоне тянет
и бездна ввысь собою манит

Творец творению твореньем
вложил в уста стихотворенье
Он Сам Себе хвалу и оду
моей рукой через природу-

Сквозь то что видимо окрест
через Голгофы с древа Крест
и в Слове тайные познанья
и осознанье мирозданья

Насколько края нет Вселенной
настолько пуст быт жизни тленной...
Такие мысли сеет ночь
когда пора ей сгинуть прочь


Рецензии