Коварство прошлого

Мне очень хочеться вернуться,
Туда, где не был много лет.
Сказать друзьям своим:
- привет
И радостно им улыбнуться
Да, были времена, когда ходил туда я часто.
И возвращался к ним вчера
Воспоминанием прекрасным,
Почуяв дружбу и тепло.
Я так же начал чуять злобу.
Как будто бы она на зло
Пришла губить меня, ей богу.
И эта злоба для меня
Предстала в худшем воплощение,
Окутала меня шутя
И без надежды на спасенье.
Едва я вырвался из лап
Коварной и ужасной злобы
Мне стало ясно, что я слаб,
И не достоин я свободы.
Пускай сменялось зло на радость,
В ней так же не было души,
Как будто бы от зла достались
Проклятые кусочки лжы.
Пускай и смог я убежать
От дружбы, радости и злобы
Не смог потом я утверждать
Что потерял тот мир особый...


Рецензии