Если двое в ответе...

Не спешите его раздувать без причины,
Даже, если на сердце тоска,
Так бывает, подчас, свет обычной лучины
Ярче света большого костра.

Не спешите с искры задувать его тоже,
Ведь искра же - ещё не пожар,
От неё зарождается чувство, что Боже
При рождении каждому дал.

Он нам нужен порой больше воздуха, света,
Как лекарство от колющих фраз,
И как трудно его сохранить, если кем-то
Были преданы в жизни хоть раз.

Лишь не гаснет огонь, если двое в ответе
У свечи, что однажды зажгли,
Лживы все остальные на свете секреты,
Как и свет одинокой свечи...


28.05.2019г.


Рецензии