Яблоневый свет

Уходит май, и напоследок
Нам дарит яблоневый цвет.
Коснусь рукой воздушных веток
На миг, но ярче хлынет свет.

И улыбнусь, и ароматом
Переполняясь, засвечусь.
О, как подарку мая рада!
Ликует сердце, тает грусть.

И чувствую себя девчонкой,
Чьи закрома судьбы полны.
А ветер также треплет чёлку,
И конопушки все видны...

Потом куда они пропали?
С собою юность унесла?
Кружась на жизни карнавале,
Постигла суть добра и зла.

А яблони цветут, как прежде!
Пусть раз в году, но дарят свет.
И столько радостной надежды
Перетекает в толщу лет.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо, Ирина!

Вадим Константинов 2   16.06.2019 16:32     Заявить о нарушении