Дождик я ругать не буду

Дождь пошёл, когда все спали,
Не стучал, а песню пел,
Нет в домах у окон ставень,
Стёкла нам помыть хотел.

Словно грязную  посуду -
Весь уставший мир вокруг,
Я его ругать не буду,
Если сон нарушит вдруг.

Он польёт всю с верху зелень,
Все деревья и кусты,
А под утро снова певень
Грянет песню;  с высоты

Луч у солнышка пробьётся
И прогонит тучу прочь,
Город вымытым проснётся,
Дождь пошёл под вечер, в ночь.


Певень - петух по-белорусски


Рецензии
Умный дождь пошёл под вечер,
Помыл окна и кусты,
А ещё как будто,
Он нам спел из высоты.

Пётр Одесский 2   29.05.2019 12:17     Заявить о нарушении
Дождик добрый, прошёл и опять тепло.

Ольга Пылаева Сладкова   29.05.2019 12:33   Заявить о нарушении