лето идёт

Слышишь где -то гремит за лесом ,
Рой пчелинный поднялся  в  небо ...
Это. словно шальной повеса .
К нам шагает в веснушках лето .
Громыхая идёт  по ливням,
Возвещая :" Я скоро  буду !"
Будет небо неистово  -синим
И цветные поля незабудок ...
Что ни шаг.  то цветы  да росы .
Что ни вздох - соловьинные  песни
И черёмухи белая россыпь ,
Словно тёплого лета предвестник. 
Будет жаркий малиновый полдень,
Вперемешку  с речной  прохладой,
Будет гром,  будут пляски молний ,
Будут кисти зреть  винограда
Будет летняя, синяя полночь
Сыпать звёзды нам на планету , 
Чтоб зимою  могли мы помнить
Запах мёда и буйство   цвета  .


Рецензии