И всё думаю

Что есть гений? Всеобъемлемость ума.
Что есть глупость? Вероятная сума,
но скорей всего - богатство без предела.
Никому до бедной старости нет дела.
Время, ты ли вечной юности тюрьма?

Уходя из дней со сморщенным фасадом,
вижу юное лицо на нём безусом,
и всё думаю: как вызволить лицо
из темницы лет, коль времени осталось
лишь на вдох и выдох долгий, как надежда,
что когда-нибудь и я рожусь вторично,
а, быть может, в сотый раз - кто это знает?   


Рецензии