Благословение

Гремит гроза и ветер свищет,
Но каждый миг, всегда, везде
Господь дает нам кров и пищу,
Не оставляет нас в беде.
Господь, Он дарит нам одежду,
Щедр, Благороден и Богат.
Господь, Он дарит нам надежду,
Огонь и свечи на шабат.
Он смотрит ласково и строго
На все дела, на всякий путь.
Несущий радость близок Богу,
Об этом помни, не забудь.
Чтоб щедрость сердце очищала,
Чтобы любовь являла лик,
Душа еврейская вещала:
Творец Прекрасен и Велик!
Не верь злословью и обману.
Пусть всяк ступень свою займет.
Нас проверяют по «карману»:
Ты скряга, мытарь или мот?
Чтоб легче справиться с рутиной,
Чтоб благодатны были дни,
Делись по чести десятиной,
И милосердие храни!
Смотри на мир легко и прямо.
Все мы для счастья рождены.
Твоя душа подобна Храму -
Нет в Храме места для войны!
И, сберегая Свет нетленный,
И, жадную отринув ложь,
Ты, доброе дитя Вселенной,
Благословенье обретешь!

2016


Рецензии