Баллада о влюбленном пастухе. Декабрь, 2016

1 куплет:

Я сидел у холодной стены.
Мои пальцы скользили по струнам.
И я пел о несчастной любви
Про принцессу, но без короны.

Рядом с ней всегда был её друг.
Понимающий, но не желанный.
Он дарил ей тепло своих рук!
А она ему - лезвием раны.

Говорила ему: "Хорошо
Во дворце жить с принцем, наверно.
Там всегда накрыт царский стол!
Есть дворецкий - слуга королевы.

Как мечтаю на бал я попасть,
Закружиться в праздничном платье,
Новогоднюю пьесу сыграть,
Где любимый целует запястье".

Говорил ей тот друг:"Помогу!
И исполню твоё желание!"
Та в ответ: "Принца я уведу!
Он не сможет терпеть расставания"

Припев:

Я стал известным певцом
На русской эстраде.
Но уже не забыть мне её.
Песню, что я играл на гитаре.

"Мы подождем до зимы,
Ты мне станцуешь свой танец"-
- Говорил ей несчастный пастух,
На которого все полагались".

2 куплет:

Наконец-то настал этот день.
Город весь на бал собирался.
Бегал с девой несчастный пастух,
Кто чуть ранее другом считался.

Платья ей приносил, обувал.
Тратил всё! И последнюю мелочь
Он вложил в то, что так обожал.
В ту, которую очень хотелось!

Затянул ей потуже карсет,
Посадил в дорогую карету,
Пожелал ей удачи при всех,
Провожая свою королеву.

Проигрыш.

Оказавшись уже во дворце,
Впечатлила она принца сразу.
Танцевали они 2 часа.
А затем, он схватил ту заразу.

Кинул властно её на кровать
И на ней не любя обесчестил.
Не забыл он на утро послать!
Та в ответ обещала возмездие.

Припев.

3 куплет:

Услыхал о недавнем наш друг.
Вмиг направился в то королевство.
Убил принца ЖЕСТОКИЙ пастух,
А затем произнес он принцессе...

Как настанет снова зима,
Он закружит её страстном танце,
О котором мечтала она!
А затем, поцелует в запястье.

До морозов, увы, не дожил.
На рассвете беднягу казнили...
Но любовь всё же он подарил
Не коронованной, но королеве.

Припев.

P.S.: Спустя столько лет вспомнила об этой песне.))


Рецензии