Авангардные шпроты

Я послушал тебя, консерватор…
Твои мысли, как шпроты в банке,
Там нет места для новых взглядов…
Залежались годами в масле:
Вроде свежие, вроде – опасные
И полны вредных консервантов…
Ты живешь, как стакан в серванте…
Тот сервиз, что хранят на память…
Все красиво, пока не достали:
Где-то трещины, где-то краска
Шелушится… И пыль слоями.
Хватит этим дышать, меняем…

Люди слишком сентиментальны,
Восприимчивы, как в сериале…
Нам запомнятся все детали,
А в особенности – страдания.
Мы отходы оберегаем,
Нас тому научил сэр А'лберт*,
Мол: навоза в землю добавьте –
Будут лучше расти урожаи…
Что в итоге? Как результаты?
На душе только вонь и камни,
А хотели плантации с цветами…

Твоя роль – быть консультантом:
«а с делами вы справитесь сами».
Не поставишь на кон все лавры…
Нам не нравится этот сценарий,
Объявляем антракт в театре,
Нужно новые пьесы ставить!

Несомненно, продукты все те же,
Мы всего лишь сменили банки…
И посуда осталась прежней,
Лишь протерли пыль со стаканов…
Те же книги теперь на экранах,
Переделаны те же цитаты…
Лишь по-новому выглядит старое,
А уже нарекли авангардом…

_________________
*Алберт Говард (1873 - 1947) - английский ботаник, один из основателей концепции органического земледелия.

__________________
29.05.2019


Рецензии